Entrevista: Mike Dolce Parte 1
Fazer dieta é um saco, certo? Acho que nisso ninguém discorda. Seja atleta profissional seja amador, para uma competição ou apenas para entrar naquela calça para o casamento. Ser privado de comer o que gostamos deixa-nos estressados, ansiosos e debilitados tanto emocional quanto fisicamente.
Agora imagine para um atleta de alto rendimento, como pode ser complicado perder peso sem comprometer todos estes aspectos, e ainda conseguir uma energia extra para a luta.É como já disseram, a vida do lutador é comer, treinar e dormir.Então imagine o quão importante é cada um destes 3 pilares.
Mike Dolce (5-10)
Porém quando um atleta entra na hora da pesagem oficial com um cara vestindo essa famosa camiseta, não há dúvida.
Esse lutador vai bater o peso.
Recentemente, o mestre da perda de peso e ex lutador(5-10), Mike Dolce que trabalhou com diversas estrelas do UFC como Rampage Jackson e Vitor Belfort, entre outros, concedeu entrevista em que fala um pouco da preparação dos atletas que o contratam, e como basicamente funciona a sua dieta, que faz o atleta perder peso sem perder energia, e é usada por 8 em cada 10 atletas de ponta do UFC.
Stephie Daniels(Tapout Radio): Você pode nos explicar basicamente como funciona a dinâmica da “Dolce Diet”?
Mike Dolce: Antes de mais nada, muitas pessoas me chamam de um nutricionista e eu não sou. Eu acredito que a dieta é um estilo de vida, pra quem busca longevidade, é disso que eu falo. As coisas que eu acho serem úteis,compartilho. Procuro não pensar que criei apenas mais uma dieta da moda, pois não é assim. Trata-se de comer alimentos naturais, os nutrientes da cultivados da terra, com moderação e várias vezes por dia, com base no que você fez e o que você está prestes a fazer. Se todos nós usarmos essa abordagem, então tudo se alinha a partir daí.
Stephie Daniels: Há alguns equívocos sobre o seu plano, como quando dizem que você incentiva o atleta ao consumo de carne vermelha dois dias antes da luta? Explique um pouco sobre o consumo de carne vermelha momentos antes da luta, e como ele é tratado na sua dieta.
Mike Dolce: Eu li o seu artigo com Luke Rockhold, e quando eu li os comentário de Luke,eu fiquei chocado, pois ele menciona a “Dolce Diet” mas, em seguida fala sobre um programa que não tem nada a ver com o que eu faço. Ele afirmou que os meus atletas comem carne vermelha dois dias antes da pesagem, o que está bem longe da verdade. Em meu sistema,minha filosofia, e se você ler o meu livro, “Living Lean”, eu nem sequer menciono carne vermelha. Não está incluído na minha lista de compras, não está no meu plano de refeição. Eu, pessoalmente, considero a carne vermelha uma refeição muito benéfica para o meu estilo de vida. Atletas como Thiago Alves e Vitor Belfort, que culturalmente adoram carne vermelha, tem a carne em maior abundância em sua dieta do que eu tenho na minha dieta pessoal, mas antes de uma luta,10 dias antes é a última refeição com carne possível. E eu nunca iria te sugerir comer carne vermelha em um processo de perda de peso. Luke também disse sobre como o corte drástico de peso de meus atletas podem debilitar seu "cardio"(fôlego). Isso é categoricamente falso, pois os meus atletas não cortam tanto peso. Eles são realmente saudáveis. Eles são bem hidratados, e o peso apenas cai naturalmente como deveria.Eu não estou criticando Luke, eu só quero esclarecer os mal-entendidos. Meus atletas são máquinas de cardio. Meus atletas comem comida de verdade, e se mantem hidratados, não fazem sauna e não sofrem. É simplesmente ciência.
Stephie Daniels: Eu entrevistei Randy Couture recentemente, ele falou sobre alcalinidade e acidez. Ele menciona que há definitivamente algo valioso no seu programa, e que estes são fatores-chave. Pode nos falar um pouco disso?
Mike Dolce: Randy é o padrão da indústria quando se trata de saúde, fitness, longevidade e de como cuidar de seu corpo. Eu aprendi muito, e ainda continuo a aprender muito com o Randy. Sua liderança, seu exemplo e sua dedicação. Fui contratado pela Team Quest em 2004 na academia de Randy. Eu era o treinador principal de força, junto com Randy, Matt e Dan e todos esses grandes caras .Eu sou um faixa branca comparado com Randy, especialmente naquela época, e ele na época já batia em Tito Ortiz e Chuck.Foi quando a “dieta alcalina” realmente entrou em destaque, e foi por causa de Randy. Ele foi o primeiro cara a dizer: "Tudo bem não comer bife e batatas mais. Tudo bem em comer legumes verdes. E tudo bem para beber água em quantidades elevadas em vez de Gatorade. Ele foi realmente o primeiro cara a fazer isso. Em relação a alcalinidade e acidez, nós queremos ficar o mais alcalino possível. Alcalinidade é um estado vibrante de saúde, já a acidez tem o efeito contrário e traz diversos prejuízos ao atleta. Isso é principalmente determinado pelo seu estilo de vida. A melhor forma de “limpar” o corpo é estar hidratado e comer naturalmente os alimentos crus. Quanto mais você fizer isso, mais alcalino vai ser, e Randy é um grande exemplo disso.
Stephie Daniels: Eu entrevistei vários atletas que mencionaram os “odores corporais” desagradáveis quando estão em uma dieta rígida.Há determinados alimentos que produzem esse efeito, ou pode ser algo na química do corpo em particular?
Mike Dolce: Parece que pode haver algum “stress digestivo”.Um odor desagradável é indicativo de um problema. É um sinal. Talvez eles estejam usando suplementos. Muitas vezes, quando você está tomando suplementos para fazer as coisas que alimentos integrais também poderiam fazer, a reação é diferente. Os suplementos não são absorvidos tão eficientemente pelo organismo. Eles não são assimilados tão facilmente e sem problemas,como alimentos integrais são.Caras que tomam estes “pós” depois de um treino e, em seguida, sentirão a sensação de “barriga cheia” e muito lentos. É porque ele realmente leva algum tempo para passar através de seu sistema digestivo.A forma como ele pode sair é através da pele e suor ou, eventualmente, através de sua respiração ou flatulência. Isso não é muito agradável.
Com esse assunto flatulento terminamos a primeira parte da entrevista, que continua em breve...