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Entrevista: Mike Dolce Parte 1



Fazer dieta é um saco, certo? Acho que nisso ninguém discorda. Seja atleta profissional seja amador, para uma competição ou apenas para entrar naquela calça para o casamento. Ser privado de comer o que gostamos deixa-nos estressados, ansiosos e debilitados tanto emocional quanto fisicamente. 

Agora imagine para um atleta de alto rendimento, como pode ser complicado perder peso sem comprometer todos estes aspectos, e ainda conseguir uma energia extra para a luta.É como já disseram, a vida do lutador é comer, treinar e dormir.Então imagine o quão importante é cada um destes 3 pilares.

Mike Dolce (5-10)

Porém quando um atleta entra na hora da pesagem oficial com um cara vestindo essa famosa camiseta, não há dúvida.

Esse lutador vai bater o peso.

Recentemente, o mestre da perda de peso e ex lutador(5-10), Mike Dolce que trabalhou com diversas estrelas do UFC como Rampage Jackson e Vitor Belfort, entre outros, concedeu entrevista em que fala um pouco da preparação dos atletas que o contratam, e como basicamente funciona a sua dieta, que faz o atleta perder peso sem perder energia, e é usada por 8 em cada 10 atletas de ponta do UFC.

Stephie Daniels(Tapout Radio): Você pode nos explicar basicamente como funciona a dinâmica da “Dolce Diet”?

Mike Dolce: Antes de mais nada, muitas pessoas me chamam de um nutricionista e eu não sou. Eu acredito que a dieta é um estilo de vida, pra quem busca longevidade, é disso que eu falo. As coisas que eu acho serem úteis,compartilho. Procuro não pensar que criei apenas mais uma dieta da moda, pois não é assim. Trata-se de comer alimentos naturais, os nutrientes da cultivados da terra, com moderação e várias vezes por dia, com base no que você fez e o que você está prestes a fazer. Se todos nós usarmos essa abordagem, então tudo se alinha a partir daí.

Stephie Daniels: Há alguns equívocos sobre o seu plano, como quando dizem que você incentiva o atleta ao consumo de carne vermelha dois dias antes da luta? Explique um pouco sobre o consumo de carne vermelha momentos antes da luta, e como ele é tratado na sua dieta.

Mike Dolce: Eu li o seu artigo com Luke Rockhold, e quando eu li os comentário de Luke,eu fiquei chocado, pois ele menciona a “Dolce Diet” mas, em seguida fala sobre um programa que não tem nada a ver com o que eu faço. Ele afirmou que os meus atletas comem carne vermelha dois dias antes da pesagem, o que está bem longe da verdade. Em meu sistema,minha filosofia, e se você ler o meu livro, “Living Lean”, eu nem sequer menciono carne vermelha. Não está incluído na minha lista de compras, não está no meu plano de refeição. Eu, pessoalmente, considero a carne vermelha uma refeição muito benéfica para o meu estilo de vida. Atletas como Thiago Alves e Vitor Belfort, que culturalmente adoram carne vermelha, tem a carne em maior abundância em sua dieta do que eu tenho na minha dieta pessoal, mas antes de uma luta,10 dias antes é a última refeição com carne possível. E eu nunca iria te sugerir comer carne vermelha em um processo de perda de peso. Luke também disse sobre como o corte drástico de peso de meus atletas podem debilitar seu "cardio"(fôlego). Isso é categoricamente falso, pois os meus atletas não cortam tanto peso. Eles são realmente saudáveis​​. Eles são bem hidratados, e o peso apenas cai naturalmente como deveria.Eu não estou criticando Luke, eu só quero esclarecer os mal-entendidos. Meus atletas são máquinas de cardio. Meus atletas comem comida de verdade, e se mantem hidratados, não fazem sauna e não sofrem. É simplesmente ciência.



Stephie Daniels: Eu entrevistei Randy Couture recentemente, ele falou sobre alcalinidade e acidez. Ele menciona que há definitivamente algo valioso no seu programa, e que estes são fatores-chave. Pode nos falar um pouco disso?
Mike Dolce: Randy é o padrão da indústria quando se trata de saúde, fitness, longevidade e de como cuidar de seu corpo. Eu aprendi muito, e ainda continuo a aprender muito com o Randy. Sua liderança, seu exemplo e sua dedicação. Fui contratado pela Team Quest em 2004 na academia de Randy. Eu era o treinador principal  de força, junto com Randy, Matt e Dan e todos esses grandes caras .Eu sou um faixa branca comparado com Randy, especialmente naquela época, e ele na época já batia em Tito Ortiz e Chuck.Foi quando a “dieta alcalina” realmente entrou em destaque, e foi por causa de Randy. Ele foi o primeiro cara a dizer: "Tudo bem não comer bife e batatas mais. Tudo bem em comer legumes verdes. E tudo bem para beber água em quantidades elevadas em vez de Gatorade. Ele foi realmente o primeiro cara a fazer isso. Em relação a alcalinidade e acidez, nós queremos ficar o mais alcalino possível. Alcalinidade é um estado vibrante de saúde, já a acidez tem o efeito contrário e traz diversos prejuízos ao atleta. Isso é principalmente determinado pelo seu estilo de vida. A melhor forma de “limpar” o corpo é estar hidratado e comer naturalmente os alimentos crus. Quanto mais você fizer isso, mais alcalino vai ser, e Randy é um grande exemplo disso.



Stephie Daniels: Eu entrevistei vários atletas que mencionaram os “odores corporais” desagradáveis ​​quando estão em uma dieta rígida.Há determinados alimentos que produzem esse efeito, ou pode ser algo na química do corpo em particular?
Mike Dolce: Parece que pode haver algum “stress digestivo”.Um odor desagradável é indicativo de um problema. É um sinal. Talvez eles estejam usando suplementos. Muitas vezes, quando você está tomando suplementos para fazer as coisas que alimentos integrais também poderiam fazer, a reação é diferente. Os suplementos não são absorvidos tão eficientemente pelo organismo. Eles não são assimilados tão facilmente e sem problemas,como alimentos integrais são.Caras que tomam estes “pós” depois de um treino e, em seguida, sentirão a sensação de “barriga cheia” e muito lentos. É porque ele realmente leva algum tempo para passar através de seu sistema digestivo.A forma como ele pode sair é através da pele e suor ou, eventualmente, através de sua respiração ou flatulência. Isso não é muito agradável.

Com esse assunto flatulento terminamos a primeira parte da entrevista, que continua em breve...

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